Пророчество Федора Достоевского

1402165270_2002975717Украина,предсказание, пророчество Федора Достоевского…

Опубликовано: 14 мар. 2014 г.
Оригинал rop.rusinfoguard.ru
14.03.14г. Уничижение новейшего либерализма. Часть 4.
Февраль 2014 года.
На Украине случился государственный переворот.
Переворот явился прямым следствием череды бездарных оранжево-либеральных правителей постсоветского периода незалежности Украины, продажности украинских олигархических кланов, многолетней агрессивной нацистско-бандеровской пропаганды.
Этот, инспирированный Европой и Америкой февральский переворот, вынудил российскую власть в целях защиты национальных интересов народов и России, и Украины действовать с позиции силы.
Тут же в безумном соитии с бандеровцами возопили питающиеся заокеанской зеленью российские либералы, поддерживая нацистские призывы к террактам на территории России.
Но все уже было в веках, в веках, бывших прежде нас.
Только обращаясь к прошлому можно действительно раскрывать для себя настоящее.
В 1877г. один из самых известных в мире русских писателей и мыслителей Федор Михайлович Достоевский писал в Дневнике…
… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать от славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”…
Читать полностью – Ф.М.Достоевский, ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ ноябрь 1877, Том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА» Ленинград 1984, az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *